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Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo inaugura Restaurant Trends en el marco de HIP2019

20/02/2019

Restaurant Trends, los 7 dilemas del sector hotelero, Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum y la proteína vegetal HEURA, protagonistas mañana en HIP2019 

La tercera y última jornada de HIP2019, la feria de referencia del sector de la hostelería y de la restauración que tiene lugar en IFEMA, estará protagonizada por la 10ª edición de Restaurant Trends de Marcas de Restauración donde se celebra el 40 aniversario de la restauración organizada en España, que inaugurará la Ministra Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo y que también realizará un visita por los principales stands de la feria. 

Además, durante esta jornada se celebrará el Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum, un escaparate y espacio de sinergias y networking frente una audiencia global y especializada, formada por líderes empresariales del sector, potenciales partners, inversores y jóvenes empresarios, en el que participarán profesionales como Beatriz Romanos, Founder TechFoodMag, Juan Carlos Iglesias de Grupo ElBarri o Nick Popovici, CEO VitaMojo.

En el marco de Hotel Trends, se pondrán sobre la mesa los 7 grandes dilemas a los que se enfrenta el sector hotelero, que son: Hoteles vs Alquileres turísticos; Turismo vs Turismofobia; Recursos humanos vs Inteligencia artificial; Cadenas vs independientes; Canal directo vs OTAs; Lujo vs commodities; Recepción vs Guest experience manager.

Como showcooking destacado del día estará el dedicado a la Proteína vegetal: Heura®, en el que Pablo Donoso, chef de Food for Tomorow explicará cómo se fabrican estos alimentos 100% vegetales y nutritivos en forma de carne de ave y compartirá las claves para capitalizar la tendencia 100% vegetal.

Horeca Wine Show, un espacio expositivo y de conferencias dirigido por Xavi Nolla, Director de EnoAula, contará con la presencia de Almudena Alberca MW, Directora Bodegas Viña Mayor y primera mujer Master of Wine.

Por tercer año consecutivo, la feria Hospitality Innovation Planet (HIP) reunirá en Madrid a más de 20.000 empresarios, directivos y profesionales del sector Horeca junto a más de 400 firmas expositoras que pondrán en escena los nuevos paradigmas de negocio que la era digital está instaurando en el sector de la hostelería y la restauración, así como las últimas innovaciones entorno a alimentación y bebidas, maquinaria y equipos de alto rendimiento, menaje, interiorismo, tecnología o franquicias para el sector. Compañías como Booking.com, Banco Santander, Makro, Campofrío, Coca-Cola, El Tenedor, Europastry, Calidad Pascual, Unilever Food Solutions, Diageo, Fagor, Grossfilex, Heineken, Ilunion, Oms y Viñas o Samsung contribuirán en los contenidos del congreso.

Y recuerda que puedes descargarte tu acreditación de prensa en el siguiente enlace:
https://hip.ticketsnebext.com/hip2019/es/register/registerpage/prensa
Para más información o solicitar una entrevista, contactar con:
Dilia Parkinson | Elena Barrera | Paloma Pastor
673 889 545 | 673 783 951 | 636 628 055
press@expohip.com
Y recuerda que puedes descargarte tu acreditación de prensa en el siguiente enlace:
https://tickets.expohip.com/prensa/

Para más información o solicitar una entrevista, contactar con:
Ana Belén Tirado | Elena Barrera | Paloma Pastor press@expohip.com
607 274 518 | 673 783 951 | 636 628 055

AGENDA HIP MIÉRCOLES 20

10:00
Sala 3
Inauguración Restaurant Trends

Dª Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo
10:00- 10.40
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Hoteles vs Alquileres turísticos

Arnaldo Muñoz, CEO Airbnb

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País

10:00 – 10:30
Congreso de la Dependencia
Sala 4 Tecnología para mayores sí o sí

Miguel Ángel Valero Duboy, Director IMSERSO, Ceapat
10:30- 10:40
New Concept Stage Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum: Opening

Joxe Mari Aizega, Director Basque Culinary Center

10:30 – 11:00
Agenda USA
Sala 2 

Building High Performance Teams

Kelley Jones, Principal Kelley Jones Hospitality

10:40- 11.20
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Turismo vs Turismofobia

José Antonio Donaire, Profesor de Turismo y vicerrector de la Universidad de Girona

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País

10:40- 11.25
New Concept Stage Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum:  La digitalización y el desarrollo tecnológico en la evolución de la gastronomía: Tendiendo puentes

Beatriz Romanos, Founder TechFoodMag

Juan Carlos Iglesias, Grupo ElBarri

Nick Popovici, CEO VitaMojo

Vivien Richter, CEO Seatris

11:00-11:45
Agenda USA
Sala 2 Global Branding & Communication Changes

Andrew Freeman,  Fundacor af&co

Bruce Irving, Smart Pizza Marketing - CEO Irving Media

11:00- 12.00
Cook Room
 Showcooking HIP2019 - Proteína vegetal: Heura®: Perfecta para capitalizar la tendencia 100% vegetal
Pablo Donoso, Foods For Tomorrow

Eva Hausmann, Hausmann Gastronomik

11:15 – 11:45
Restaurant Trends The Robot Restaurant Revolution

Marius Robles, CEO & Co-Fundador Reimagine Food

11:20- 12.00
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Recursos humanos vs Inteligencia artificial

Joelle Renstrom, Boston University

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
11:25- 11.40
New Concept Stage  Presentación de LABE – Digital Gastronomy LAB
Ainhoa Aizpuru, Diputada Foral de Gipuzkoa

11:45-12:15
Mesa O
Perfect Restaurant Project El futuro de la restauración hotelera by Meliá

Enrique Lezcano, Director Corporativo de F&B de Meliá Hotels International
12:00- 12.40
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Cadenas vs independientes

Maribel Rodríguez, WTTC Regional Director Europe & LATAM

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
12:30- 13.15
Agenda Digital
Digital Theatre La Inteligencia Artificial aplicada a la Restauración

Armand Ruiz, CEO Cloud Reputation

12:30- 13.20
Agenda Digital
Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum: Tendencias y prioridades emergentes en Emprendimiento gastronómico, financiación, innovación e inversión corporativa

Iván Cayuela, CEO & Co-Founder Fotawa

Javier de la Llave, Director de Innovación de Aquaservice

Paloma Castellano, Director at Wayra Madrid (Telefónica)

Taryn Andersen,  Co-Founder at Impulse4women
12:40- 13.20
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Canal directo vs OTAs

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
12:55 – 13:40
Congreso de la Dependencia
Sala 4 

Bloque robótica aplicada en las residencias de mayores

Patxi Larumbe, Cocuus

Montse Saperas, CETT

Mikel Díez, CETT

José María Delgado, Fundación Cartiff y Residencias Lacort
13:20- 14.00
Hotel Trends
Sala 3
7 Dilemas: Lujo vs commodities

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País

Fiona Ferre Leoni
13:30-14:30
Bar & Co Horeca Wine Show: El equilibrio perfecto

Almudena Alberca MW, Directora Bodegas Viña Mayor y Master of Wine

Francisco Ramírez, Sumiller Alabaster

Oscar Marcos, Jefe de Sala Alabaster

Pilar Haya (moderador), Responsable de Eventos y Empresas de Lavinia

Rafael del Rey, Director General Observatorio Español del Mercado del Vino

13:30 – 14:30
Restaurant Trends
Sala 3 

Evolución de la Restauración Organizada en España

Miguel Justribó, VP Brand & Communications de Grupo Telepizza

José María Carrillo, CEO Tastia Group

Augusto Méndez de Lugo Lopez Barajas, Cofundador y Director General Foodbox

Andoni Javier Goicoechea Arraiz, Director General Goiko Grill

14:00- 14.40
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Recepción vs Guest experience manager

Carl Rohde Conrad, EUHT Sant Pol

Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País

15:00 – 15:20
Summit Colectividades El Concepto Vitalista: innovación, salud y digitalización

Guillermo Fragachán, COO Vitalista

15:30- 17.00
Agenda Digital Entrega de Premios - Best Digital Restaurants

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