Restaurant Trends, los 7 dilemas del sector hotelero, Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum y la proteína vegetal HEURA, protagonistas mañana en HIP2019
La tercera y última jornada de HIP2019, la feria de referencia del sector de la hostelería y de la restauración que tiene lugar en IFEMA, estará protagonizada por la 10ª edición de Restaurant Trends de Marcas de Restauración donde se celebra el 40 aniversario de la restauración organizada en España, que inaugurará la Ministra Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo y que también realizará un visita por los principales stands de la feria.
Además, durante esta jornada se celebrará el Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum, un escaparate y espacio de sinergias y networking frente una audiencia global y especializada, formada por líderes empresariales del sector, potenciales partners, inversores y jóvenes empresarios, en el que participarán profesionales como Beatriz Romanos, Founder TechFoodMag, Juan Carlos Iglesias de Grupo ElBarri o Nick Popovici, CEO VitaMojo.
En el marco de Hotel Trends, se pondrán sobre la mesa los 7 grandes dilemas a los que se enfrenta el sector hotelero, que son: Hoteles vs Alquileres turísticos; Turismo vs Turismofobia; Recursos humanos vs Inteligencia artificial; Cadenas vs independientes; Canal directo vs OTAs; Lujo vs commodities; Recepción vs Guest experience manager.
Como showcooking destacado del día estará el dedicado a la Proteína vegetal: Heura®, en el que Pablo Donoso, chef de Food for Tomorow explicará cómo se fabrican estos alimentos 100% vegetales y nutritivos en forma de carne de ave y compartirá las claves para capitalizar la tendencia 100% vegetal.
Horeca Wine Show, un espacio expositivo y de conferencias dirigido por Xavi Nolla, Director de EnoAula, contará con la presencia de Almudena Alberca MW, Directora Bodegas Viña Mayor y primera mujer Master of Wine.
Por tercer año consecutivo, la feria Hospitality Innovation Planet (HIP) reunirá en Madrid a más de 20.000 empresarios, directivos y profesionales del sector Horeca junto a más de 400 firmas expositoras que pondrán en escena los nuevos paradigmas de negocio que la era digital está instaurando en el sector de la hostelería y la restauración, así como las últimas innovaciones entorno a alimentación y bebidas, maquinaria y equipos de alto rendimiento, menaje, interiorismo, tecnología o franquicias para el sector. Compañías como Booking.com, Banco Santander, Makro, Campofrío, Coca-Cola, El Tenedor, Europastry, Calidad Pascual, Unilever Food Solutions, Diageo, Fagor, Grossfilex, Heineken, Ilunion, Oms y Viñas o Samsung contribuirán en los contenidos del congreso.
Y recuerda que puedes descargarte tu acreditación de prensa en el siguiente enlace:
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AGENDA HIP MIÉRCOLES 20
10:00
Sala 3
Inauguración Restaurant Trends
Dª Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo
10:00- 10.40
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Hoteles vs Alquileres turísticos
Arnaldo Muñoz, CEO Airbnb
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
10:00 – 10:30
Congreso de la Dependencia
Sala 4 Tecnología para mayores sí o sí
Miguel Ángel Valero Duboy, Director IMSERSO, Ceapat
10:30- 10:40
New Concept Stage Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum: Opening
Joxe Mari Aizega, Director Basque Culinary Center
10:30 – 11:00
Agenda USA
Sala 2
Building High Performance Teams
Kelley Jones, Principal Kelley Jones Hospitality
10:40- 11.20
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Turismo vs Turismofobia
José Antonio Donaire, Profesor de Turismo y vicerrector de la Universidad de Girona
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
10:40- 11.25
New Concept Stage Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum: La digitalización y el desarrollo tecnológico en la evolución de la gastronomía: Tendiendo puentes
Beatriz Romanos, Founder TechFoodMag
Juan Carlos Iglesias, Grupo ElBarri
Nick Popovici, CEO VitaMojo
Vivien Richter, CEO Seatris
11:00-11:45
Agenda USA
Sala 2 Global Branding & Communication Changes
Andrew Freeman, Fundacor af&co
Bruce Irving, Smart Pizza Marketing - CEO Irving Media
11:00- 12.00
Cook Room
Showcooking HIP2019 - Proteína vegetal: Heura®: Perfecta para capitalizar la tendencia 100% vegetal
Pablo Donoso, Foods For Tomorrow
Eva Hausmann, Hausmann Gastronomik
11:15 – 11:45
Restaurant Trends The Robot Restaurant Revolution
Marius Robles, CEO & Co-Fundador Reimagine Food
11:20- 12.00
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Recursos humanos vs Inteligencia artificial
Joelle Renstrom, Boston University
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
11:25- 11.40
New Concept Stage Presentación de LABE – Digital Gastronomy LAB
Ainhoa Aizpuru, Diputada Foral de Gipuzkoa
11:45-12:15
Mesa O
Perfect Restaurant Project El futuro de la restauración hotelera by Meliá
Enrique Lezcano, Director Corporativo de F&B de Meliá Hotels International
12:00- 12.40
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Cadenas vs independientes
Maribel Rodríguez, WTTC Regional Director Europe & LATAM
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
12:30- 13.15
Agenda Digital
Digital Theatre La Inteligencia Artificial aplicada a la Restauración
Armand Ruiz, CEO Cloud Reputation
12:30- 13.20
Agenda Digital
Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum: Tendencias y prioridades emergentes en Emprendimiento gastronómico, financiación, innovación e inversión corporativa
Iván Cayuela, CEO & Co-Founder Fotawa
Javier de la Llave, Director de Innovación de Aquaservice
Paloma Castellano, Director at Wayra Madrid (Telefónica)
Taryn Andersen, Co-Founder at Impulse4women
12:40- 13.20
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Canal directo vs OTAs
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
12:55 – 13:40
Congreso de la Dependencia
Sala 4
Bloque robótica aplicada en las residencias de mayores
Patxi Larumbe, Cocuus
Montse Saperas, CETT
Mikel Díez, CETT
José María Delgado, Fundación Cartiff y Residencias Lacort
13:20- 14.00
Hotel Trends
Sala 3
7 Dilemas: Lujo vs commodities
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
Fiona Ferre Leoni
13:30-14:30
Bar & Co Horeca Wine Show: El equilibrio perfecto
Almudena Alberca MW, Directora Bodegas Viña Mayor y Master of Wine
Francisco Ramírez, Sumiller Alabaster
Oscar Marcos, Jefe de Sala Alabaster
Pilar Haya (moderador), Responsable de Eventos y Empresas de Lavinia
Rafael del Rey, Director General Observatorio Español del Mercado del Vino
13:30 – 14:30
Restaurant Trends
Sala 3
Evolución de la Restauración Organizada en España
Miguel Justribó, VP Brand & Communications de Grupo Telepizza
José María Carrillo, CEO Tastia Group
Augusto Méndez de Lugo Lopez Barajas, Cofundador y Director General Foodbox
Andoni Javier Goicoechea Arraiz, Director General Goiko Grill
14:00- 14.40
Hotel Trends
Sala 1
7 Dilemas: Recepción vs Guest experience manager
Carl Rohde Conrad, EUHT Sant Pol
Fernando Gallardo, Hotel Analyst en El País
15:00 – 15:20
Summit Colectividades El Concepto Vitalista: innovación, salud y digitalización
Guillermo Fragachán, COO Vitalista
15:30- 17.00
Agenda Digital Entrega de Premios - Best Digital Restaurants