Esta mañana se ha presentado en Ficoba, en el Restaurante Iñigo Lavado, el libro “Luis Irizar. Maestros de maestros”, publicado por el sello Abalon Books, escrito por el propio Luis Irizar y Juan Aguirre.
En la rueda de prensa han participado Visi Irizar, Juan Aguirre y los chefs Pedro Subijana (Restaurante Akelarre), Tatus Fombellida y Federico Pacha (Diámetro 200), que han estado acompañados por:
Martín Berasategui (Restaurante Martín Berasategui), Elena Arzak (Restaurante Arzak), Hilario Arbelaitz (Restaurante Zuberoa), Pili Manterola (Restaurante Iribar), Inaxio Muguruza (Hotel Restaurante Atalaia), Gorka Txapartegi (Restaurante Alameda), Lutxo Carrión (Restaurante Ibaiondo), Ander González (Restaurante Astelena), Lara Martín y Álvaro Garrido (Restaurante Mina) e Iñigo Lavado (Restaurante Iñigo Lavado).
Descripción del libro
Vivencias y enseñanzas del Maestro de maestros de la cocina vasca
- Su trayectoria profesional desde sus inicios en la década de los cuarenta hasta la actualidad en que preside la escuela de cocina que lleva su nombre en San Sebastián, pasando por sus etapas en Francia, Inglaterra, Suiza o Madrid.
- Decano de los catorce creadores de la Nueva Cocina Vasca; autor de una amplia obra publicada, laureado con infinidad de reconocimientos y premios...
- Jugosas anécdotas y valiosas lecciones combinadas con experiencias y vivencias entre los pucheros por este cocinero de proyección internacional.
- Con prólogos de Karlos Arguiñano y Tatus Fombellida.
- ‘Mi vida en 25 platos’: selección de recetas del maestro evocando momentos, experiencias, historias y anécdotas.
- Incluye recetas dedicadas por Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Karlos Arguiñano, Juan Mari y Elena Arzak, Martín Berasategui, Pedro Subijana, entre otros.
- Fotografías originales de Luis de las Alas y archivos de la propia familia Irizar y de otros fondos.
Luis Irizar Zamora es una figura de absoluta referencia en la cocina española del siglo XX.