Buscador avanzado de ferias y eventos
Noticias / Comunicación
Foto noticia

La porrusalda se cuece a fuego lento en Gustoko

07/03/2020

Alrededor de un centenar de personas ha participado con 17 cazuelas en el I Concurso Gastronómico de Gustoko, que en esta primera edición ha buscado la mejor porrusalda del certamen.

El pabellón 1 de Bilbao Exhibition Centre se ha impregnado del olor a los guisos con puerro, pero también del buen humor y de la camaradería de los participantes. Cocinado a fuego lento y con mucha profesionalidad, los cocinillas de cada grupo han dirigido a sus compañeros en la elaboración de las porrusaldas que se han presentado ante el jurado presidido por Aitor Elizegi.

Ha habido premio en metálico con trofeo para los cinco primeros clasificados, y un trofeo para los puestos sexto a décimo. Makilaren Kofradia, expertos en mil batallas gastronómicas, han dirigido el certamen que ha tenido como ganadora a la cuadrilla Zarraga de Laukiz.

Gustoko, la feria de productos alimentarios y gastronómicos de BEC, continuará hasta mañana domingo, con diferentes show cooking y la entrega de premios de la Real Academia de la Medicina del País Vasco- Euskal Herriko Medikuntzaren Errege Akademia, Makilaren Kofradia y Gustoko 2020.

Compartir