Convocatoria de prensa martes 19 de febrero
Hotel Trends, la sostenibilidad en el sector HORECA, showcookings con insectos, el encuentro bilateral España-Portugal, el Woman Leadership y los Horeca New Business Models Awards, protagonistas de la segunda jornada de HIP2019
La segunda jornada de HIP2019, la feria de referencia del sector de la hostelería y de la restauración, que se celebra en IFEMA - Feria de Madrid, estará protagonizada por:
- Hotel Trends, cuya inauguración a las 13.00 horas estará presidida por la Ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto. Destacan las ponencias de Michael Nowlis de la Cornell University, el investigador Carl Rodhe, el Encuentro Bilateral entre España y Portugal o la presencia de Maialen Carbajo, Google Head of Travel Spain & Portugal
- People Product Planet un foro sobre el impacto que el sector Horeca tiene sobre el planeta y que contará con la presencia de Carmen Gómez-Acebo, Directora de RC de CCEP Iberia (COCA COLA), Diego Sandoval, Presidente Restaurantes Sostenibles Madrid y Jefe Sala Coque o Isabel Coderch, Fundadora Te Lo Sirvo Verde que debatirán sobre los retos y avances de la RSC en el sector.
- Perfect Restaurant Project, una agenda donde expertos en distintos campos de trabajo de la restauración, como Blanca Zayas, Associate Director, Communications TripAdvisor Spain/Brazil, pondrán en común sus conocimientos para establecer las bases de un restaurante perfecto.
- Showcooking cocina con insectos
AGENDA HIP MARTES 19 DE FEBRERO
13:00- 13.45 . Hotel Trends. Sala 3
Inauguración oficial Hotel Trends
Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo
Hugo Rovira, Co-Presidente HIP
Manel Bueno, Director de HIP
14:00- 15.45. Restaurante El Riojano, IFEMA
Leadership Summit – Encuentro CEOs hostelería
Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo
Hugo Rovira, Director General de NH Hotel Group y Copresidente de HIP-Horeca Professional Expo
10:00 – 11:45. Congreso de la Dependencia. Sala 4
Atención a personas con demencia
Pedro Cano Desandes, Director de Innovación Médica y Sistemas de Gestión Sanitas Mayores
Nuria Carcavilla González, Psicóloga Experta en Demencias Fundadora de Comunicación y Demencias
José Manuel Marín Carmona, Geriatra - Experto en Demencias SEGG
Antonio Andrés Burgueño Torijano, Director Médico
Programa Desatar de CEOMA
10:30-11:00. People Product Planet. Digital Theatre
Pásate al modo avión, Mindfulness Ejecutivo para humanos ultraconectado
Jimmy Pons, Innovation maker Blue Bay Hotels
10:30- 11.00. Mesa 0 Stage. Perfect Restaurant Project
La alimentación del futuro: el reto del sector HORECA
Óscar Carrión López, Director de Programas de Gastrouni
10:30- 11.00. Hotel Trends. Sala 2
Managing Business Innovation and Organizational Change in Turbulent Times
Michael Nowlis, Cornell University
Maribel Rodríguez, Regional Director Europe & LATAM WTTC
10:30- 11.30. Summit de Compras. Sala 1
Gran Consumo vs Foodservice, ventanas para el comprador en la diversificación de canales del proveedor.
Luís Martínez Gallardo, Grupo Dia
Roberto Cabrera, Restaurante HUERTA DE CARABAÑA
Antonio Manuel Agustín, Foodservice Institute
Antonio Henares, PESCANOVA
Judith Viader, Frit Ravich
11:00-11:45. People Product Planet. Digital Theatre
En busca del modelo sostenible 360: el caso UDON
Isabel Coderch, Fundadora Te Lo Sirvo Verde
Jordi Vidal, CEO UDON
11:45-12:15. People Product Planet. Digital Theatre
Sostenibilidad y Personas: el gestor medioambiental y el anfitrión flotante
Diego Sandoval, Presidente Restaurantes Sostenibles Madrid y Jefe Sala Coque
Sergio Gil, Presidente Restaurante Sostenibles España
12:00- 12.45. Cook Room
Showcooking- Insectos
Eva Hausmann, Hausmann Gastronomik
Jaime Liebermann, Head Chef del restaurante Spoonik de Barcelona
12:15- 13.00. Summit de Compras. Sala 1
RSC en Compras ¿Oportunidad o Barrera?
Isolino Pazos Villas, Universidad Francisco de Vitoria, Director de Grado Internacional en Administración y Dirección de Empresas Gastronómicas y Hoteleras
Iñaki Espinosa, Sqrups!
Bernat Carmona, BIMBO
12:30. Stand 3D409. Calidad Pascual
Presentación cerveza Marlen
12:45 – 13:45. Vip Room. Sala 2
Estrategias y oportunidades 2030
Aurelio Vázquez, CEO Grupo Iberostar
Ramón Aragonés, CEO NH
Amancio López Seijas, CEO HOTUSA
12:45-13:30. People Product Planet. Digital Theatre
Woman Leadership: abanderando el futuro Horeca
Eva Ballarin, Directora Congreso HIP
Daniela Freund, Profesora e investigadora, Facultad Turismo y Dirección Hotelera Sant Ignasi (URL) Liderazgo femenino. Mentora y Advisor
Elena Faba, Presidenta Circulo de Mujeres Empresarias
Sonia Agudo, Secotel
Carlota Lorenzana, Apartosuits Muralto
Blanca Quintana, HI Partners
13:00- 13.45. Summit de Compras. Sala 1
"Evolución de la distribución en Europa. Best Practices Foodservice & Retail"
Guillermo del Campo, Gerente del Mercado de la Paz
David Martínez Fontano, MAKRO
13:30- 14.15. Hotel Trends Vip Room. Sala 2
Estrategias de distribución B2C
Andrew Verbitsky, Head of Europe OYO Rooms
Maialen Carbajo, Google Head of Travel Spain & Portugal
Walter Lo Faro, Director Senior para Europa Sur, Expedia Group
Pablo Delgado, CEO Mirai
13:30 – 14:00. Stand Banco Santander (Pabellón 1)
Gastronomía en femenino
Susi Díaz, propietaria y Chef Restaurante La Finca
Pepa Muñoz, propietaria y chef del Quenco de Pepa
Bárbara Buenache, Grupo Saboreta y Presidenta de la Asociación de Cocineros y reposteros de Madrid, ACYRE Maddrid
María Salinas, chef y propietaria de María Salinas Restaurant
Eva Ballarían, Directora del Congreso Hospitality 4.0
Carmen Bañobre, Directora de Área Makro Palma
16:00 – 16:45. Agenda USA. Sala 2
Do The Right Thing! 2019 Hospitality and Storytelling Trend Report
Andrew Freeman, Founder af&co
16:00 – 16:30. Hotel Trends. Sala 3
The future of cool hospitalities
Carl Rohde Conrad, Profesor de EUHT Sant Pol
16:00-17:00. Bar & Co
Lujo e influencers en el mundo del Bar
Jorge Pineda, Luxologist Advisor at DIAGEO Prestige
Cristina Martín, Asociación Española del Lujo
Andrés Galisteo, Esquire
16:00- 17.00. Cook Room
Tendencias casual food USA
Dana Cohen, Cocinero de Unilever
Javier Guerra, Cocinero de Unilever
16:00-16:30. People Product Planet. Digital Theatre. Sala 1
Plastic friendly initiative. Compromisos para el cambio de la industria española en el canal Horeca
Carmen Gómez-Acebo, Directora de RC de CCEP Iberia (COCA COLA)
16:30- 17.10. People Product Planet. Digital Theatre
WASTE: Compromisos para el cambio de la industria española en el canal Horeca
Oriol Reull, Country Manager España Too Good to go
Rosa García, Directora de Rezero. Biòloga i Doctora en Sostenibilitat
16:45- 18:30. Agenda Digital. Sala 1
Aterrizar la innovación puntera en el restaurante
Beatriz Romanos, Founder TechFoodMag
Gonzalo Mijangos, Fundador y CEO Green&Great
Jaime Guitart Fuentes, Hospitality & Digital Manager MAKRO.
Nick Popovici, CEO VitaMojo
17:00h
Encuentro bilateral España - Portugal
17:00- 17.45. Mesa 0 Stage. Perfect Restaurant Project
¿Cómo gestionar las opiniones e interacciones online de mi restaurante? La clave está en la empatía.
Blanca Zayas, Associate Director, Communications TripAdvisor Spain/Brazil
17:30 – 18:15. Congreso de la Dependencia. Sala 4
Envejecer de forma activa y saludable
José Pascual Martín, Director General Instituto Pascal
Javier García de la Cruz, Instituto Pascal
17.30 – 17:50. People Product Planet. Digital Theatre
Economía Circular y KM 0
Cristina Cordón, CEO ITV Ice Makers
17:50- 18:15. People Product Planet. Digital Theatre
Plastic friendly initiative. Compromisos para el cambio de la industria española en el canal Horeca
Eusebio Martinez de la Casa, Presidente Asociación RECIRCULA
20:30 – 23:30. Casino de Madrid (C/ Alcalá, 15)
Horeca New Business Models Awards & Gala Dinner 2019
Dª Isabel Oliver , Secretaria de Estado de Turismo
Luis Cueto, coordinador general de la Alcaldía del Ayuntamiento de Madrid
Por tercer año consecutivo, la feria Hospitality Innovation Planet (HIP) reunirá en Madrid a más de 20.000 empresarios, directivos y profesionales del sector Horeca junto a más de 400 firmas expositoras que pondrán en escena los nuevos paradigmas de negocio que la era digital está instaurando en el sector de la hostelería y la restauración, así como las últimas innovaciones entorno a alimentación y bebidas, maquinaria y equipos de alto rendimiento, menaje, interiorismo, tecnología o franquicias para el sector. Compañías como Booking.com, Banco Santander, Makro, Campofrío, Coca-Cola, El Tenedor, Europastry, Calidad Pascual, Unilever Food Solutions, Diageo, Fagor, Grossfilex, Heineken, Ilunion, Oms y Viñas o Samsung contribuirán en los contenidos del congreso.