El Galicia Fórum Gastronómico cerró hoy sus puertas con un gran éxito de participación, que se demuestra con las más de 20.000 personas que pasaron por el recinto durante estos tres días.
Tanto profesionales como el público en general pudieron disfrutar del centenar de actividades organizadas y los más de 200 expositores que se instalaron en el recinto. En total, unos 14.000 metros cuadrados dedicados a la gastronomía que “convirtieron a A Coruña y, por tanto, a Galicia en el centro de la gastronomía mundial”, en palabras del gerente de EXPOCoruña, Andrés Fernández.
De hecho, la organización ya ha anunciado una nueva edición en 2025, una gran sorpresa, dado que tradicionalmente la edición gallega del Fórum se celebra cada dos años. De forma extraordinaria, habrá una edición especial en
Por todo ello, desde la directiva de EXPOCoruña se muestran satisfechos de haber acogido este evento por el que pasaron hasta 27 estrellas Michelin y llevarlo a su “máxima expresión”.
Ganadores 2024
Entre los galardones celebrados en torno al Fórum, destacó la elección de Begoña Vázquez, del restaurante Regueiro da Cova, como mejor cocinera gallega 2024, la primera mujer en hacerse con el galardón. Boris Olivas y Alberto Ruffoni lograron el primer premio en la batalla de sumilleres y Maite Carreira fue elegida como la mejor tiradora de cerveza de Galicia.
Durante la última jornada del Fórum tuvo lugar la gran final del Desafío XChef de Cervezas 1906, cuyo ganador fue Adrián Espiño, jefe de cocina de BIDO (A Coruña). Además, en esta edición se celebró el primer Concurso de Empanada Gallega, que se fue para Gonzalo Blanco, de restaurante Salitre, y las estudiantes Minerva Lavi y Miguel Lavirgen.
Y, por último se entregaron los primeros Premios Picadillo Fórum Gastronómico que fueron para:
EXPOCoruña se despide de esta edición agradeciendo su confianza a los organizadores y a todas las personas que pasaron por el recinto ya que son los que hacen del Fórum Gastronómico, un evento de este calibre.