Buscador avanzado de ferias y eventos
Noticias / Comunicación
Foto noticia

El ministro de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de España, Luis Planas, inaugurará la Feria Internacional del Aceite de Oliva

01/03/2023

La WOOE se celebra los días 7 y 8 de marzo en IFEMA MADRID

Madrid se convertirá en capital mundial del aceite de oliva durante los próximos 7 y 8 de marzo con motivo de la World Olive Oil Exhibition - WOOE. Juntos creamos oro es el eslogan de la 10º edición de esta feria, que se celebra en un año especialmente delicado para el sector. Durante estos días se espera que más de 1.500 profesionales internacionales del sector acudan para reactivar su negocio, posicionar sus productos, conocer nuevos partners y hablar del momento de incertidumbre que vive el sector. En años tan delicados como este, ferias como la WOOE son claves para actualizar y poner de relevancia estrategias y acuerdos de colaboración.

Todos aquellos profesionales con interés en el aceite de oliva, desde almazaras y productores pasando por envasadoras, importadores y sector HoReCa, tienen en la WOOE una cita ineludible. Su programa de catas y conferencias es imprescindible para entender lo que está pasando y trazar estrategias de éxito para las empresas.

El programa completo de conferencias puede consultarse aquí y el de catas aquí.

Además de charlas y degustaciones, la WOOE será escenario de un concurso de cocina en directo muy especial, el Desafío WOOE. En colaboración con la Junta de Andalucía y de Castilla-La Mancha, los cocineros participantes deberán competir por elaborar la mejor propuesta gastronómica, en la que los aceites jugarán un papel esencial.

El concurso será presentado en directo por la celebridad gastronómica Juan Pozuelo y contará con un jurado repleto de profesionales del sector. El ganador de cada uno de los días se llevará 1.500€.

El martes, 7 de marzo será el día de ANDALUCÍA, con un concurso centrado en la interpretación del remojón andaluz (con naranja, cebolla y AOVEs de Andalucía)

 El 8 de marzo (también a las 12.30), la protagonista será CASTILLA-LA MANCHA con una propuesta de ensaladas de queso, miel y nueces con AOVE de Castilla La-Mancha.

Otro de los grandes atractivos de la feria es el Área Gourmet, un espacio de creación gastronómica a cargo de Kike Piñeiro, chef de A Horta do Obradoiro). Los asistentes podrán acercarse a este rincón para degustar algunas de sus propuestas, en las que el AOVE destaca por mérito propio.

La otra gran novedad de este año es la mesa ‘Las mujeres del aceite de oliva toman la palabra’. Un encuentro de excepción entre algunas de las mujeres más destacadas del sector. Presentado y moderado por Pandora Peñamil Peñafiel y protagonizado por Herminia Millán, gerente de QvExtra! Internacional; Ana Martínez, secretaria general de Infaoliva; Consoli Molero, gerente y responsable de producción de la cooperativa Colival; Chania Chagas, catadora, coach y propietaria de Emporio do Azeite (Brasil); Anita Zachou, consultora gastronómica y fundadora de Mykonos Olive Oil Tasting (Grecia); y María Morales, finalista de MasterChef 9 y propietaria de Esencia by María Morales. 

Un programa vibrante que solo es una pequeña parte de todo lo que tiene previsto esta 10ª edición de la WOOE.

El programa completo puede consultarse en la web de la feria.

Compartir