AFE - Asociación de Ferias Españolas

Noticias

Buscador de noticias

Cronológico

Análisis sensorial y gestión de empresas del vino

Análisis sensorial y gestión de empresas del vino

16/09/2020

La empresa Pomona Keepers, organizadora de Enofusión entre otros importantes eventos, junto a la Universidad Carlos III, pondrán en marcha desde el 26 de enero y hasta el 24 de mayo de 2021 un Diploma Universitario on-line titulado “Análisis sensorial del vino y gestión de empresas vitivinícolas” con participación de un gran elenco de profesionales del sector y del mundo de la Universidad.

Todos los martes y viernes, los alumnos recibirán las clases en su propio ordenador, tableta o teléfono móvil con un amplio programa que comprende las claves y cifras del sector de la vitivinicultura, la gestión de empresas, la especialización, el marketing y el enoturismo. El Diploma, que ofrece un total de 12 créditos universitarios, va dirigido a profesionales de las distintas áreas de las empresas vitivinícolas tales como comerciales, bodegueros, gestores, gerentes, jefes de compras, administrativos…, empresarios del ramo, sumilleres, responsables de supermercados y grandes superficies, gestores de vinotecas y tiendas especializadas, responsables de venta de vinos on-line y amantes del vino en general.

El curso se divide en seis áreas claramente diferenciadas: Viticultura, Enología y Conocimiento del sector del vino, Gestión financiera, Mercado, Consumo, Marketing e Internacionalización y Catas y Áreas de Producción.

El área de Viticultura estará encabezada por José Ramón Lissarrague, profesor de Viticultura de la Universidad Politécnica de Madrid y Pedro Junquera González, consultor en Viticultura; la de Enología y Conocimiento del sector del vino por Fernando Zamora Vicente, catedrático de la Universidad Rovira i Virgili; los enólogos y consultores José Hidalgo Togores y Pablo Ossorio; el director del Observatorio Español del Mercado del Vino (OEMV), Rafael del Rey; el director general del grupo Rioja, Íñigo Torres; la investigadora del CSIC Victoria Moreno-Arribas o la directora de Calidad de Liec, Carmen Ruiz López.

La parte de Finanzas correrá a cargo de José Luis Gómez del Peso, profesor de Economía de la Empresa de la Universidad Carlos III; la de Mercado, Consumo, Marketing e Internacionalización de Marta Sanz, directora de Marketing y Relaciones Públicas del Hilton de Madrid, y Pedro Cutanda, propietario y director general de Vinos y Licores Cutanda.

La parte dedicada a Vinos de España y del Mundo, con análisis sensorial incluido de vinos de cada zona, correrá a cargo de Carlos Delgado, periodista y crítico de vinos de El País; José Peñín, consultor e impulsor de la Guía Peñín; Isabel Mijares, enóloga; Javier Fernández-Piera, profesor de la Universidad Francisco de Vitoria; Carlos Hidalgo, director del Panel de Cata de Liec; José Carlos Rodríguez, sumiller y comunicador del vino y José Luis Murcia, doctor en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense y periodista especializado del sector agroalimentario.

Más información: https://lagacetadelvino.com/ofertas-de-trabajo/formacion/

Matrícula abierta: https://www.uc3m.es/formacion-continua/Analisis-Sensorial-del-vino#admision

Calendario ferial

septiembre 2020
l m x j v s d
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
  •  Feria
  •  Congreso
  •  Jornada
  •  Otros
Buscador de ferias
www.empresaexterior.com
Asociación de Ferias Españolas